您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

李沧法院召开解放思想大讨论动员部署会

来源:   发布时间: 2018年10月09日

  

  10月8日,李沧法院召开中层干部会,专题学习贯彻区委主要领导同志讲话精神,和区委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,并对在全院范围内开展解放思想大讨论进行动员部署,要求做到“四个务必清楚”。

  一是务必清楚解放思想的原因。要充分认识到此次大讨论是市委提出的全市新一轮改革发展的行动指南,事关青岛未来发展,也是李沧加快发展的重要机遇。既是推动李沧追赶发展的精神引领,又是实现法院健康发展的重要举措,还是加强和改进干警作风建设的重要保证。

  二是务必清楚解放思想的重点。聚焦认识模糊、信仰缺失来解放思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。聚焦无所作为、缺乏担当来解放思想,责任面前不推诿,矛盾面前不回避,积极作为,主动作为。聚焦画地为牢、固步自封来解放思想,自觉地服从服务于中心大局,推进工作。聚焦用权不严、作风漂浮来解放思想,狠刹“四风”不放松,彻底杜绝“六难三案”。

  三是务必清楚解放思想的原则。政治过硬始终是第一要求,把牢政治方向,始终在党的领导下开展工作。以上率下始终是关键导向,领导干部带头学习讨论,带头查摆问题,带头更新观念,带头制定和落实整改措施,带头改进工作。全面从严始终是重要保障,时刻把纪律和规矩挺在前面,抓早、抓小、抓持之以恒。推动工作始终是根本目标,对照年初制定的方案,加大力度,确保全年任务圆满完成。

  四是务必清楚解放思想的检验标准。围绕中心服务大局上有新思路,使法院工作更加贴近中心、契合大局,提供更加精准的司法服务。执法办案主责主业上有新作为,全力争创全国模范法院。维护社会稳定上有新成效,坚定不移扫黑除恶,扎实做好信访稳控,深入推进多元化矛盾纠纷解决机制,进一步做好基层治理工作,最大限度把矛盾纠纷化解在诉讼之前。

关闭

版权所有:山东省青岛市李沧区人民法院 ICP备案号鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市李沧区金水路1303号 电话:0532-66878988 邮编:266000