您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

李沧法院“三力”加强民事送达工作

来源:   发布时间: 2018年09月13日

  一是尽心尽力。在做好常规送达的基础上,针对各类案件的特性及被告的情况,采取夜间送达、午间送达、假期送达等错时送达方式。例如物业纠纷案件,针对业主白天上班直接送达和邮寄送达成功率低的问题,送达人员选择下班时间或假期时间上门送达,共开展错时送达352次,送达成功率78.82%。

  二是善用巧力。采取“互联网+”模式,广泛适用短信送达、微信送达、电子送达,引导被告在当事人送达地址确认书上填写其手机号、微信号、邮箱地址,送达完成后及时将收发信息、发送时间、送达诉讼文书内容等予以记录,并将短信、微信内容截屏成照片存入案卷,共适用电子送达方式完成送达2689件次,同比增长15.69%。

  三是汇聚合力。针对部分特殊案件当事人下落不明而又需其出庭查明事实的,向公安机关提交介绍信,申请协助查询当事人身份信息、联系方式、暂住地址等基本信息60余人次,成功开展送达20件次。以居委会、人民调解委员会为站点,大力开展委托送达、协助送达163件次。积极邀请街道司法所、社区综治组织等基层组织的工作人员现场见证留置送达86人次。

关闭

版权所有:山东省青岛市李沧区人民法院 ICP备案号鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市李沧区金水路1303号 电话:0532-66878988 邮编:266000