您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

李沧法院严把“三关”确保廉洁过节

来源:   发布时间: 2018年09月19日

  一是严把精神关,拒腐防变筑根基。节前专门召开党组(扩大)会、中层会,组织干警认真学习上级相关党风廉政建设精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,教育引导干警知敬畏、存戒惧。官方“两微”发布廉洁信息,召开干警家属座谈会,督促干警强化廉洁自律和尽职履责意识,提醒各位干警常敲廉洁警钟、紧绷自律之弦。

  二是严把行为关,防微杜渐守底线。切实履行“一岗双责”,今年以来先后召开8次会议专门研究部署党风廉政建设工作,专题听取工作汇报6次,院长与班子成员、班子成员与庭室负责人、干警开展廉政约谈90余次。要求干警签订廉政建设责任承诺书,链条式梳理全院廉政风险点,形成责任清单,对于存在的苗头性、倾向性问题抓早抓小,坚持以零容忍态度惩治司法腐败。

  三是严把监督关,巡查监督整作风。进一步加大公开力度,汇总立案信访、院长三公开平台中关于反映干警作风方面的问题,定期开展专项作风检查。每季度召开廉政民主生活会,对班子成员及庭室负责人的廉洁自律情况进行民主测评。纪检组进驻执行局、派出法庭等部门开展“融入式督察”,对违反“中央八项规定精神”的有关问题进行重点督察,对督察中发现的问题,全院通报,并要求限期整改。

关闭

版权所有:山东省青岛市李沧区人民法院 ICP备案号鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市李沧区金水路1303号 电话:0532-66878988 邮编:266000